Фото: Викимедия

Минск ответил на непризнание Украиной и Евросоюза инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко. Эти заявления прокомментировали в Министерстве иностранных дел Белоруссии.

«Попытки отдельных стран Запада поставить под сомнение легитимность Главы государства ни в коей мере не отражают мнения подавляющего большинства международного сообщества», — говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве удивились «незакамуфлированной несамостоятельности» Киева. В МИДе отметили, что Украина даже не пытается скрыть влияния Запада на принятие «своих внешнеполитических решений».

При этом Минск отметил готовность и дальше «поддерживать братский украинский народ». В МИДе Белоруссии подчеркнули, что страна по-прежнему выступает за диалог и не стремится к конфронтации.

Напомним, вчера Канада, Польша, Литва, Латвия, Германия, Эстония, Словакия, Украина и США не признали Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!