Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress

В опубликованном накануне, 21 сентября, на Youtube интервью американского офицера в отставке Гарри Табаха украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону, он рассказал о вероятной возможности нынешней украинской армии захватить Донбасс за несколько дней.

«Мое лично мнение: с военной точки, зрения вы Донбасс можете взять завтра. Ваша армия – не [армия] 2014 года. Она отлично вооружена. Она обстрелянная, сильная. Там есть боевой опыт, а он ничем не заменим. Может быть, патриотизма нет, но профессионализм есть», — высказал мнение Табах.

Главным же препятствием на пути осуществления такого сценария, по мнению офицера, является возникновение проблем, с которыми придется столкнуться после установления контроля над территорией.

«А дальше что? Ну хорошо, Европейский союз, Америка помогут отстроить инфраструктуру (например, дороги), людей занять, а как вы будете воспринимать этих людей? Они кто у вас будут? Полноценные граждане? Я же слышу на улицах, как относятся здесь к людям с Донбасса, из Донецка и Луганска, эти некрасивые слова, которые в их отношении используют», — заявил он.

Напомним, 12 июня военный эксперт с Украины Михаил Самусь заявил о том, что армия России имеет возможность в короткий срок захватить часть континентальной Украины, на которой находится Северо-Крымский канал. Он заверил, что Москве на это понадобится 3 дня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!