Фото: скриншот с YouTube-канала (Сектор безопасности Украины)

Военный эксперт из Украины Михаил Самусь заявил о том, что армия России имеет возможность в короткий срок захватить часть континентальной Украины, на которой находится Северо-Крымский канал. Он заверил, что Москве на это понадобится 3 дня. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщает УНН.

Эксперт считает, что ВСУ натиску российских войск в этом случае противостоять не смогут. При таком сценарии Киев быстро потеряет ещё и Херсон с областью, не имея возможности отбить «атаку северного соседа». Ответные действия, считает Самусь, необходимо предпринимать в считанные минуты. В разговоре с украинскими журналистами специалист отметил, что в своих опасениях он подразумевает «блицкриг», который займёт у России 1-3 дня. Эксперт рекомендует командованию ВСУ сделать основным фактором системный подход к оценке ситуации.

Чтобы не повторить «сдачу Крыма и Донбасса», Украина должна определить степень угрозы, оперативно определить координаты целей, отдать соответственные приказы. Но даже при соблюдении всех этих условий шансы «незалежки» весьма незначительны.

Возможно, подобная дерзкая жалоба пробила киевского эксперта потому, что накануне США пообещали дать Украине для ВСУ четверть миллиарда долларов.

Известно, 29 мая нынешнего года военное ведомство США готово было раскошелиться на меньшую сумму, поскольку Пентагон заявлял о возможности выделения дополнительно $125 млн для военной помощи Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!