Фото: ulrikebohr570 / Pixabay

Учения украинских и британских десантников на полигоне в Николаевской области пошли не по плану. Их пришлось прервать из-за сильного пожара в поле. Причина банальная — загорелся сухостой в лесополосе. Об этом сообщил Telegram-канал «Черговий ООС».

«Во время совместных учений с британскими десантниками на полигоне в Николаевской области  случился пожар. Причиной пожара стало возгорание сухой травы в поле и сухостоя в лесополосе. Источники сообщают, что огонь удалось оперативно локализовать с помощью дежурных средств, однако боевые мероприятия были прерваны», — говорится в сообщении.

Добавим, что ранее стало известно, что в Херсонской области прошли испытания ракеты для комплекса Ольха. По словам генерального директора конструкторского бюро «Луч» Олега Коростелева, эту партию ракет передадут украинским боевикам.

Тем временем украинские вооруженные силы вновь активизировались в Донбассе. В прошедшие сутки украинские силовики открыли огонь по югу ДНР.

Оказывается, в это время в прифронтовой зоне находились сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ. По данным управления Народной милиции ДНР, таким образом боевики ВСУ намеревались вынудить наблюдателей прервать свою операцию.

Но не только на юге Донбасса активизировались украинские боевики. Нарушения режима прекращения огня также зафиксировали в представительстве ЛНР в СЦКК.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!