Фото: Минобороны России

Минобороны РФ отправило в Белоруссию батальонную тактическую группу тульской дивизии ВДВ на второй этап учений «Славянское братство». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военное ведомство.

«В соответствии с замыслом белорусско-российского учения «Славянское братство-2020» на территорию Республики Беларусь железнодорожным транспортом прибыла батальонная тактическая группа Тульского соединения воздушно-десантных войск России, которая примет участие в совместных практических действиях активной фазы на полигоне «Гожский» под Гродно», — заявили в Министерстве обороны России.

В ведомстве также отметили, что в учениях «Славянское братство-2020» примут участие более 900 человек и около 100 единиц вооружения и военной техники

Ранее в Минск также прибыл командующий ВДВ РФ Андрей Сердюков.

14 сентября стартовал первый этап «Славянского братства». В нем приняли участие силы специальных операций Белоруссии и 300 военнослужащих элитной Псковской дивизии Воздушно-десантных войск РФ.

22 сентября начинается второй этап белорусско-российских учений «Славянское братство-2020» начинается во вторник на четырех полигонах Белоруссии.Руководить маневрами будет замминистра обороны Белоруссии генерал-майор Сергей Потапенко.

Учения проходят на фоне сложной политической ситуации в Белоруссии и массовых акций протеста, связанных с выборами Президента 9 августа.

Военные учения с участием НАТО сейчас проходят на Украине. Об этом мы сообщали ранее, 18 сентября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!