Фото: аккаунт Facebook Алексея Резникова

Вице-премьер-министр Украины и один из официальных представителей киевской стороны в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников обратился к жителям Донбасса. В своем обращении он призвал не опасаться репрессий после возвращения под контроль Киева территорий. Слова чиновника передают авторы telegram-канала «Зрада чи Перемога».

«Кто совершил военные преступления, геноцид против человечества — им лучше действительно бежать, потому что они понесут наказание не только в соответствии с украинскими законами, но и со всеми международными конвенциями», — заявил Резников.

При этом, в своем обращении представитель Киева в ТКГ не стал уточнять по какому принципу будет производиться процесс амнистии, в то время как и не объяснил, как данный процесс согласовывается с мнением руководства ЛДНР.

Ранее, 8 августа, научный сотрудник Института политических и этнонациональных исследований Национальной академии наук Украины Александр Черный высказал мнение, что даже если Киев согласится на амнистию, защитникам ЛДНР придется массово покидать территорию


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!