Донбасс – сводка с фронта, 26 октября

  • Донбасс – сводка с фронта, 26 октября

Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. Украинские боевики ведут обстрел на основных «Горячих» направлениях. Военкоры сообщают, что к вечеру четверга бои усилились на донецком направлении. ВСУ применяют тяжелую артиллерию. Репортаж от военкоров AnnaNews: «НМ ДНР и «Ангел&

Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. Украинские боевики ведут обстрел на основных «Горячих» направлениях. Военкоры сообщают, что к вечеру четверга бои усилились на донецком направлении. ВСУ применяют тяжелую артиллерию.

Репортаж от военкоров AnnaNews:

«НМ ДНР и «Ангел» доставили гумпомощь на окраины Горловки
Народная Милиция ДНР, совместно с гуманитарным батальоном «Ангел», доставила гуманитарную помощь в прифронтовые поселки Горловки. Доломитное и поселок шахты 6/7 с самого начала войны на Донбассе находятся на линии соприкосновения. Большинство людей давно оставили свои дома и уехали в более безопасное место,но в этих поселках все еще остались жить люди ,в основном пенсионеры , уже пятый год каждый день для них новое противостояние между жизнью и смертью».

Материал от ресурса «Вооруженные силы Новороссии»:

«Один день из съемок фильма…
Наверняка вы слышали о том, что в Луганске снимают кино, но какое оно будет и насколько это действительно серьезный проект знают не все.
На днях на просторах интернета появился ролик авторы которого попытались заглянуть по ту сторону съемочного процесса и познакомить всех с этим необычным для нашего региона проектом, ведь большое кино у нас снимают не часто.  Что происходит на съемочной площадке, сколько техники задействовано, какие сложности преодолевает команда и что переживают люди которые прожили вместе с этим фильмом уже 4 месяца, вы можете узнать из «маленького» фильма о фильме «большом».

Репортаж от Алексея Смирнова (Батальон «Ангел»). 

«Поселок Доломитное. Снаряды украинских военных насквозь прошивают дома местных жителей. Жительница поселка во время обстрела находилась дома. В момент страшного обстрела сын прикрыл мать, благодаря чему она выжила, а сам погиб.
«Каждый день стреляют. С ночи и до утра. Мы ночью не спим. Днем немного покемарим и все, а потом весь ужас заново. Латаем дома, как можем. Зима близко. Мне уже 70 лет, уезжать мне некуда. Сижу здесь без света. Обстрелы, одни обстрелы» — рассказала женщина».

Новости партнеров