В Тульской области начались торжества, посвященные 640-летию Куликовской битвы. Прямую трансляцию с места событий ведет телеканал «Царьград».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, обращаясь к гостям фестиваля подчеркнул важность памяти о Куликовском сражении для Русского государства.

«Это знаменательный день не только для Тульской области, но и для всей России. Мы сегодня отмечаем не победу Дмитрия Донского над врагом, а образование государства, способного защитить себя. Здесь пролита кровь наших предков, и эта кровь течёт в наших жилах. Мы гордимся подвигом, силой духа, верой в Бога, и я, обращаясь через Бога к князу Донскому, хочу сказать: мы к ярлыкам не ходим, а послам всегда рады. Мы способны душу положить свою за другов своих и за Родину свою. Ты слышишь, князь? Мы — сильная держава, и у нас есть щит и меч. И пусть именно сегодня в этом месте знает весь мир: кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет. С праздником, друзья!», — сказал он.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, выступая от имени общества «Двуглавый Орёл» в 640-ю годовщину Куликовской битвы, поздравил собравшихся со знаменательной датой. В качестве подарка Малофеев представил собравшимся театрализованную постановку, где ещё раз современным языком, но старыми русскими текстами рассказывают о подвигах наших предков:

«Ведь как верно сказал Алексей Геннадьевич (Дюмин, губернатор Тульской области. — Ред.), именно здесь образовалось государство Российское. А в нашей Конституции, принятой 2,5 месяца назад, впервые сказано о государствообразующем народе. Мы — русский народ, государство своё образовали здесь, на Куликовом поле. Гордимся этим, помним о подвиге своих предков. И сегодня мне хотелось бы повторить слова ещё одного русского героя — генералиссимуса Александра Суворова, которые есть и на колонне прямо перед нами — на Красном холме: «Мы русские — с нами Бог».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!