Фото: pixabay.com

Депутаты немецкого Бундестага на заседании в пятницу, 18 сентября, не смогли принять резолюцию по «Северному потоку-2», так как на рассмотрение парламента были вынесены два противоположных по содержанию проекта этого документа. Об этом пишет «Deutsche Welle».

Проекты резолюций были представлены фракциями «Союз-90/зеленые» и «Альтернатива для Германии».

В документе «зеленых», в частности, содержалось требование лишить политической поддержки «Северный поток – 2» и остановить его строительство, поскольку он якобы «раскалывает Европу, подрывает стратегический внешнеполитический суверенитет и идет вразрез с европейскими климатическими и энергетическими целями».

Представители правых из АдГ в своем варианте документа требовали поддержать строительство газопровода для обеспечения энергетической безопасности страны, а также восполнения нехватки энергоносителей, которая может возникнуть в результате решения закрыть в Германии атомные и угольные электростанции.

Отмечается, что ни один из проектов так и не внесли на голосование в Бундестаг – большинство депутатов поддержали решение передать оба документа в парламентский комитет по экономике и энергетике.

Ранее, 16 сентября сообщалось, что власти Германии сообщили о готовности выплатить Соединенным Штатам до €1 млрд в качестве компенсации на строительство терминалов для поставок американского газа в обмен на отмену решения введения санкций против «Северного потока — 2».

Днем ранее президент Австрии Александер Ван де Беллен вступился за «Северный поток – 2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!