Фото: Архив

Власти Германии сообщили о готовности выплатить Соединенным Штатам до €1 млрд в качестве компенсации на строительство терминалов для поставок американского газа в обмен на отмену решения введения санкций против «Северного потока — 2». Об этом в среду, 16 сентября, сообщило издание Die Zeit со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что 7 августа глава Минфина Германии Олаф Шольц направил письмо своему американскому коллеге Стивену Мнучину с предложением компенсировать потери США путес строительства необходимых терминалов.

«В ответ США разрешат беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока-2», — отмечается в письме.

При этом важно обратить внимание на то, что Вашингтон намеревается наладить экспорт углеводородов через порты городов Брунсбюттель и Вильгельмхафен. Тем не менее, к текущему моменту реакции на предложения Берлина не последовало.

Накануне сообщалось, что президент Австрии Александер Ван де Беллен вступился за «Северный поток – 2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!