«Такого не было с 2015-го»: последствия артобстрела Донецка со стороны ВСУ

  • «Такого не было с 2015-го»: последствия артобстрела Донецка со стороны ВСУ

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке. Словосочетание "минские соглашения" в ДНР уже давно приобрело негативную окраску, а на заключение очередных перемирий дончане реагируют лишь горькой усмешкой и злостью. В этот раз украинские "освободители" нарушили все догов

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке.

Словосочетание "минские соглашения" в ДНР уже давно приобрело негативную окраску, а на заключение очередных перемирий дончане реагируют лишь горькой усмешкой и злостью. В этот раз украинские "освободители" нарушили все договоренности: прифронтовой Киевский район Донецка был обстрелян из тяжелой артиллерии и РСЗО "Град", которые якобы давно были отведены от линии разграничения.

Адресов попаданий по Киевскому району несколько. Один из них – по улице Наметкина. Когда мы приезжаем на место, у домов, попавших под обстрел, уже работают военные и полиция: опрашивают жителей, фиксируют каждое разрушение. Работники "Донбассгаза" ремонтируют пострадавший газопровод. Посреди улицы глубокая воронка, с одной стороны от нее – разбитый забор, задет и фасад частного дома. С другой стороны – разбомбленный автомобиль, окна еще одного дома без стекол.

"Ни с того, ни с сего все произошло. У нас в доме трое детей: двое ходят в начальную школу, а одному и полутора лет нет. Дети играли, спокойно было. Я с крестницей поехала в магазин, и еще не успеха вернуться, как начался обстрел. Вся семья сразу же в подвал побежала, дети очень испугались, – рассказывает жительница дома №7 Елена Николаевна. – Такого давно не было, на нашу улицу "прилетало" в 2015 году, но тогда как-то обошлось – нас не затронуло. А теперь и окна, и машина, воронка метра три диаметром в огороде. Возможно, это из минометов стреляли. Мы знаем, как "Грады" ложатся – это не они".

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров