Фото: Facebook-аккаунт Дмитрия Кулебы

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе 45-й сессии Совета по правам человека Организации объединенных наций сделал обращение в адрес Российской Федерации по ситуации в сопредельной Белоруссии. Об этом Кулеба сообщил на своей странице в Facebook в пятницу, 18 сентября.

Министр заявил, что белорусский народ желает демократических преобразований в стране, но реакция официальной власти «не соответствует универсальным обязательством государств по защите прав человека».

«Мы предостерегаем Россию от шагов, которые могут привести к подрыву политического суверенитета Беларуси и дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе в целом», — заявил министр.

При этом глава украинского МИД подчеркнул, что страны Люблинского треугольника были якобы в числе первых, кто призвал белорусские власти наладить диалог с протестующими, а в ответ получили «лишь безосновательные обвинения.

«Украина считает абсолютно недопустимым вмешательство во внутренние дела Беларуси», — заявил Кулеба.

Напомним, 16 сентября сообщалось, что МИД Белоруссии призвал Украину «спуститься на землю» по вопросу недопущения в страну паломников-хасидов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!