Правительству Украины необходимо спуститься на землю и начать диалог. Таким образом, внешнеполитическое ведомство Белоруссии оценило ситуацию со скопившимися на границе двух стран паломниками-хасидами. Об этом сообщает «Интерфакс».

Минск счёл позицию официального Киева в отношении паломников «демагогией и попыткой переложить ответственность на других». В МИДе Белоруссии отметили, что Украина не желает искать выход из ситуации.

«Тем более известно, что в Умань уже прибыли паломники из других стран и некая VIP-квота, установленная украинской стороной, уже выбрана»,— говорится в сообщении МИДа Белоруссии.

Напомним, с 14 сентября на границе Украины и Белоруссии собрались тысячи хасидов. Они хотят попасть в Умань, чтобы отпраздновать еврейский Новый год у могилы основателя брацлавского хасидизма Цадика Нахмана. Считается, что в таком случае год будет счастливый. При этом Украина закрыла границу из-за пандемии коронавируса. Накануне министр иностранных дел Израиля Арье Дери попросил главу Украины пропустить в страну хасидов-паломников. Он также отметил, что паломники будут выполнять «все санитарные нормы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: