Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В воинской части №А3880 под Одессой несколько солдат отправились в самоволку, а после того как командование обнаружило их незаконное отбытие из расположения, оно решило наказать весь взвод, устроив «воспитательные мероприятия». В результате один из нарушителей с инсультом был доставлен в военный госпиталь. Об этом сообщает telegram-канал «Черговий ООС».

«Воспитательные мероприятия» начались с многочасовой строевой подготовки на плацу и продолжились в казарме, где солдат заставили несколько часов заниматься физическими упражнениями, говорят военнослужащие. Один срочник, уроженец Винницы 2000 года рождения, потерял сознание. На следующее утро, 19 августа, его доставили в одесский военный госпиталь, где поставили диагноз «инсульт», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас срочник продолжает находиться в медучреждении в тяжелом состоянии. При этом офицеры заявляют, что никакой строевой подготовки не было, а попавший в госпиталь солдат «на гражданке занимался единоборствами и получал травмы головы», а в армии его «накрыло».

Напомним, 6 сентября сообщалось, что командир батальона 24-й бригады ВСУ сломал ногу подчиненному, пытаясь установить канал поставок наркотиков в соединение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!