Фото: пресс-центр штаба "ООС"

Посольство России в Вашингтоне потребовало от журналистов NBC разъяснений по поводу сказанного в репортаже о «вооружении США украинских подразделений». По логике журналистов на полуострове ВСУ «сражаются с российскими войсками». Дипломаты хотят узнать «прямо или косвенно Вашингтон способствовал СБУ в организации терактов против народа Крыма». Об этом сообщили в «Царьграде».

«Другими словами, чиновники США говорят о поддержке своей страной террористической деятельности в третьих странах. В данном случае говорят конкретно о России», — говорится в заявлении посольства.

Кроме того, это не впервые, когда у российского посольства в США появляются вопросы по поводу деятельности американского СМИ. Так, ранее появился еще один неоднозначный репортаж. Тогда журналисты заявили о выплатах Россией вознаграждение афганским талибам* (членам экстремистской организации, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), чтобы они убивали американских военнослужащих.

Пока российское посольство в Америке ведет конфронтацию с местными журналистами. В Нидерландах ведомство назвало предвзятым следствие по МН17, по которому продолжается расследование.

А в Эстонии посольство России передает, что Эстония фактически присоединилась к экономической блокаде Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!