Международная следственная группа по делу о погибшем малазийском авиалайнере рейса МН17 в небе над Донбассом в июле 2014 года не соответствует своему назначению. Следователи продолжают игнорировать сведения и факты, переданные им российской стороной. Сообщает в среду, 11 марта, агентство РИА «Новости»..

Российские дипломаты отметили, что данные шаги следственной группы направлены для сокрытия того факта, что доказательств вины России у следствия нет. Иными словами, специалисты по расследованию заинтересованы подтвердить заранее выбранную версию случившегося, в которой Россия была бы главным обвиняемым в деле о трагедии над Донбассом.

Дипломаты России отметили набирающую обороты информационную кампанию в Нидерландах, направленную против Москвы и Донбасса. Местные СМИ ссылаются на несуществующих свидетелей, секретность которых не позволяет их показывать широкой аудитории, а источники информации также не могут быть рассекречены. Нынешние улики следственной группы основываются на данных из соцсетей, достоверность которых сомнительна и не может быть проверена.

Одновременно следствие не прорабатывает вопрос о том, почему накануне начала процесса по делу крушения МН17 были уволены все сотрудники украинской прокуратуры, которые занимались расследованием авиакатастрофы.

6 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что  Нидерланды пытаются давить на процесс по делу рейса МН17.

Также накануне ИА «Новороссия» сообщило, что суд по делу крушения МН17 в Донбассе перенесли на конец марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!