Фото: leonid-kravchuk.com.ua

Представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе нашел способ, как не выполнять требования ООН по урегулированию конфликта и не проводить местные выборы в Донбассе. Об этом он открыто рассказал журналистам украинского издания «Апостроф».

«Минские соглашения были ратифицированы в ООН, и Украина не может от них отступать, иначе нас обвинят в их срыве. Но мы можем обойти постановление Организации Объединённых Наций» … Для того, чтобы не выполнять невыгодные нам условия, поставленные ООН, Украине следует на законодательном уровне принять закон, что выборы мы проведём только на выгодных нам условиях и только тогда, когда там будет украинская власть», — рассказал Кравчук.

Тем временем в ЛНР считают, что разрешение провести местные выборов в ЛДНР – это камень преткновения, который противоречит Минским соглашениям. И пока Украина не устранит данную проблему, обмена пленными между странами совершено не будет.

Но господин Кравчук не хочет уступать. Он считает, что Минские соглашения необходимо изменить, поскольку они невыполнимы.

А также он требует от ДНР допустить Красный Крест в донецкую тюрьму. По его версии, там якобы пытают граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!