Фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com

Политический блогер-оппозиционер Алексей Навальный пришел в себя после комы. Рабочей версией лечащих врачей остается отравление ядом «Новичок». А тем временем профессор американского университета Ратгерс Сергей Ерофеев считает, что пострадавшего следует номинировать на Нобелевскую премию мира. Об этом он рассказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Идея номинации Навального на Нобелевскую премию мира висела в воздухе уже давно. А последние события подстегнули некоторую часть международного научного сообщества, и даже ту часть, которая до сих пор была равнодушна к деятельности Навального, в том числе в России», — рассказал журналистам Ерофеев.

Кроме того, профессор добавил, что среди его коллег инициативу поддержали и те, которые не доверяли Навальному или специально не замечали его деятельности. Но случай с отравлением изменил их позицию. Ерофеев рассказывает, что произошедшее вдохновило коллег. И они решили выдвинуть кандидатуру блогера, потому что «понимают, насколько важно это для России и для мира».

Тем временем в России более сдержанно отреагировали на благополучный исход ситуации с Навальным. Никаких встреч с президентом, представителями его администрации или разговор о номинации на премии речи пока не шло.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!