Фото: facebook.com/nataliya.vetvitskaya

В украинском городе Виннице на днях активные местные граждане устроили публичную казнь футболки с изображением президента России Владимира Путина. Вещь нашли в секонд-хенде. Активисты порвали ее и выкинули в мусорник, не забыв заснять все происходящее на камеру, чтобы поделиться с пользователями социальных сетей. Видеороликом поделился депутат Народного Совета ДНР, председатель Комитета Владислав Бердичевский.

Из слов мужчин на видео стало известно, что в магазине им пошли навстречу. Они добровольно отдали одежду с изображением президента для утилизации.

Но это не первый публичный акт казни футболки. Ранее о находке сообщила украинский волонтер Наталия Юсупова. Назвав, это «позором украинского города».

«Город Винница, в магазине секонд-хенд продаются футболки с портретом Путина и надписью: «Нас не догонят». Седьмой год войны, тысячи убитых и раненых, что же вы, подонки, вытворяете! Еще и украиноязычный город! Но наши воины догнали, и нет там более портрета кровавого оккупанта. Вас догонят всех, это вопрос времени», — написала Юсупова в Facebook.

Тем временем «позором» не считается травля детской музыкальной школы в Херсоне, где преподаватели «осмелились» поучаствовать в фестивале «Бархатный сезон – 2020».

Или тот факт, что Украина отказалась от механизма реагирования на нарушения режима прекращения огня в Донбассе.

Также недавно стало известно о том, что заслуженного педагога Украины, одного из соавторов учебника по русскому языку для общеобразовательных школ Татьяну Кузьмич арестовали.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!