Фото: kremlin.ru

Белорусский лидер Александр Лукашенко, разговаривая со своим российским коллегой Владимиром Путиным, не просил о поставках вооружения. Об этом заявил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

«Нет. Вот в той формулировке, как вы сказали, нет», — сказал он.

По его словам, лидеры говорили о взаимодействии в военно промышленном комплексе. Дмитрий Песков добавил, что это «прекрасно укладывается» в риторику в отношениях двух стран.

Напомним, сегодня Лукашенко заявил, что просил российского лидера о поставке «некоторых типов вооружений». Он отмечал, что готов «смелее защищать» интересы белорусов и россиян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!