Аналитики Foreign Affairs назвали политику США главной угрозой доллару

  • Аналитики Foreign Affairs назвали политику США главной угрозой доллару

Статусу мировой валюты для доллара угрожает политика Вашингтона, а не внешние факторы. В первую очередь это касается наращивания государственного долга, о чём заявил во вторник, 26 мая, бывший глава Минфина США Генри Полсон в статье Foreign Affairs. «Отношение общего госдолга к ВВП подскочило до 108

Статусу мировой валюты для доллара угрожает политика Вашингтона, а не внешние факторы. В первую очередь это касается наращивания государственного долга, о чём заявил во вторник, 26 мая, бывший глава Минфина США Генри Полсон в статье Foreign Affairs.

«Отношение общего госдолга к ВВП подскочило до 108%. В 2006 году, в преддверии финансового кризиса, было не больше 63%… если добавить корпоративные, ипотечные и прочие долги, то будет около 330% ВВП», — приводит слова Полсона американское издание.

Аналитик отметил, что опасным и устойчивым вызовом американской валюте является на сегодняшний день китайский юань. Валюта Китая не может быть названа полной альтернативой общемировому обороту доллара, но она всё больше занимает в международных расчётах позиции заокеанского аналога.

Накануне стало известно, что американские миллиардеры избавляются от долларов и скупают золото. Американская ФРС выделила колоссальные средства, напечатала немало долларов, однако кризис, вызванный коронавирусом, нанёс значительный удар по экономике страны.

Новости партнеров