Фото: Pixabay

По данным министерства экономического развития ДНР (МЭР), даже несмотря на коронавирус и ограничительные меры по его противодействию, экономическая ситуация в стране осталась относительно стабильной. Об этом говорится в отчете МЭР «Итоги социально-экономического развития ДНР за первое полугодие 2020 года».

Сохранить стабильную экономическую ситуацию в республике удалось благодаря мерам, связанным с введением режима повышенной готовности. В том числе на начало пандемии были отменены проверочные мероприятия контрольно-надзорными органами, ввели налоговые послабления, тогда же провели комплекс мероприятий в сфере здравоохранения.

Также в ведомстве отмечают, что на время режима самоизоляции упал спрос на ряд товаров. Больше всего пострадали отрасли бытовых услуг, транспорта, туризма, гостинично-ресторанного бизнеса.

Но при этом вырос спрос на продукцию, которая облегчает домашний быт, а также спортивный инвентарь для проведения домашних тренировок, товары для развлечений дома и организации мини-офиса для удаленной работы.

Кроме того, глава ДНР Денис Пушилин заявил, что на данный момент ведомства и руководители организаций начали реализовывать программу развития страны на 2020 год в сфере ЖКХ. Напомним, что в данном направлении было выделено порядка шести миллиардов рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!