Фото: Romi lado, Pixabay

Согласно программе развития Донецкой Народной Республики на 2020 год около шести миллиардов рублей было направлено на развитие инфраструктуры. Самые большие вложения были сделаны в сфере ЖКХ, где сейчас начались интенсивные ремонтные работы. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин на совещании с министрами и руководителями организаций, реализующие эту программу.

«Из запланированного — ремонт 122 кровель, 197 лифтов, 21 объекта системы водоснабжения и 11 теплоснабжения — в работе находится большинство. По состоянию на 1 сентября, договоры по обозначенным объектам уже заключены, и подрядные организации приступили к работе», — говорится в сообщении главы республики.

В общей сложности из шести миллиардов по документам было переведено на тепло-, газо- и водоснабжение около 370 миллионов; 322 миллиона — на капитальные ремонты в жилищном фонде и соцсфере; 120 миллионов — на ремонт крыш; и 90 миллионов — обновление лифтов.

Напомним, что ранее стало известно о том, что власти ДНР отменили штрафы на неоплаченные услуги ЖКХ до конца 2020 года в связи с пандемией коронавируса. А в ЛНР сообщили, что не исключают рассмотрение вопроса о том, чтобы повысить тарифы ЖКХ в будущем.

Тем временем власти Украины запретили покидать страну гражданам, имеющим задолженность по ЖКХ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!