1.ВСУ один раз нарушили условия дополнительных мер контроля и усиления перемирия в Донбассе. Сообщается, что зафиксировано проведение противником очередных инженерных работ вблизи поселка Шумы под Горловкой.

2. Житель оккупированного села Гранитное на юге Донбасса подорвался на мине ВСУ при попытке попасть в ДНР в неустановленном месте. Об этом информирует пресс-служба управления Народной милиции ДНР.

3. Комбриг ВСУ приказал заминировать южный участок линии разграничения в Донбассе без установки предупреждающих знаков. Об этом сегодня сообщили в управлении Народной милиции ДНР.

4. Сотрудники СБУ под предлогом борьбы с терроризмом проводят в оккупированном Рубежном (ЛНР) спецоперацию по выявлению и задержанию граждан с антиукраинскими настроениями.

5. Боевики разместили бронетехнику в жилых районах в зоне так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

6. Командующий так называемой операцией объединенных сил («ООС») приказал командирам бригад ВСУ препятствовать работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

7. В ДНР на большинстве инфраструктурных объектов, включенных в программу развития на 2020 год, начались ремонтные работы. Ранее сообщалось, что власти ДНР в 2020 году направят около 6 млрд рублей на развитие инфраструктуры.

8. В Донецком республиканском дворце детского и юношеского творчества прошла церемония награждения призеров творческих конкурсов среди школьников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Грамоты и медали получили более 200 юных поэтов и прозаиков.

9. В школах столицы ЛНР дети с особыми потребностями посещают 48 классов с инклюзивным обучением, которые функционируют на базе 13 столичных школ. Об этом сообщила пресс-служба администрации Луганска со ссылкой на управление образования.

10. Спортсмены из ДНР завоевали три золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей на соревнованиях по тайскому боксу в Республике Абхазия. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

11. В Енакиево (ДНР) государственный авиационно-технический спортивный клуб проводит набор учащихся в секцию «Юный десантник». Сообщается, что обучение бесплатное. Набор проходит от 14 до 18 лет.

12. В Севастополе подписано соглашение о сотрудничестве между Донецким национального техническим университетом (ДонНТУ) и Севастопольским госуниверситетом (СевГУ). Сообщается, что стороны договорились взаимодействовать в области высшего и дополнительного профессионального образования.

13. В Донецке возобновили профессиональную подготовку водителей троллейбуса. Сообщается, что первая группа из 14 человек уже приступила к занятиям.

14. На учебно-тренировочном полигоне, расположенном в столице ДНР, состоялся турнир по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню спецназа Внутренних войск Министерства внутренних дел Республики.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!