Фото: mintek-dnr.ru

Сегодня на шахте «Комсомолец Донбасса», которую восстановили после пожара, запустили добычу угля в тестовом режиме. Запуск шахты произошел на два дня раньше установленного срока, об этом 14 сентября сообщили в министерстве угля и энергетики ДНР.

«Со вчерашнего дня запустили мы в тестовом режиме угольную машину второго подъема. В тестовом режиме мы отработали за прошедшие сутки, уже поднято на-гора 1400 тонн горной массы, то есть машину проверили под напряжением, все работает под нагрузками, никаких сбоев по оборудованию нет. Но пока определенное время она будет работать именно в тестовом режиме», — сказано в сообщении.

По заявлению пресс-службы, планируется второй этап ремонтно-восстановительных работ еще одной машины угольного подъема. На данный момент шахта может работать с нагрузкой 6000 тонн угля в сутки.

На предприятии не уточняют, в течение какого срока шахта будет работать в тестовом режиме, так как разрешение на эксплуатацию будет выдано сотрудниками Гортехнадзора Донецкой народной республики.

Напомним, ранее планировалось возобновить работу остановленной после пожара шахты 15 сентября.

До этого глава ДНР Денис Пушилин анонсировал запуск шахты в течение двух месяцев после пожара.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!