Шахта Комсомолец Донбасса
Фото: mintek-dnr.ru

Остановленная после пожара шахта «Комсомолец Донбасса» должна возобновить добычу угля уже 15 сентября. Такую задачу поставил министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовской, сообщает пресс-служба Минугля ДНР.

«Министр поставил сверхсложную задачу — на первоначальном этапе восстановления главного ствола шахты уже 15 сентября произвести запуск многоканатной угольной подъемной установки №2 МК-5х4 в тестовом режиме, и сразу после успешного тестирования возобновить работу предприятия по добыче угля», — сообщил главный инженер шахты Сергей Чайка.

16 августа в результате пожара были выведены из строя подъёмные машины, пострадало более 12 километров кабельных линий и электрооборудование. К восстановлению шахты приступили в тот же вечер. В ремонтных работах задействованы 1 390 сотрудников предприятия, которые трудятся круглосуточно, без выходных. В пресс-службе отметили, что ремонт не приостанавливался даже в профессиональный праздник — День шахтёра.

«За полмесяца проведен колоссальный объем работ. Восстановлен мостовой кран башенного копра главного ствола грузоподъемностью 50 тонн, благодаря которому появилась возможность производить демонтажно-монтажные работы на всех высотных отметках здания через специальный монтажный проем. Выполнен ремонт и наладка лифта для оперативной доставки людей на высотные отметки здания копра. Благодаря финансовой поддержке Министерства угля и энергетики ДНР произведена закупка необходимой кабельной продукции и оборудования для восстановления работоспособности многоканатной угольной подъемной установки №2», — сообщил Сергей Чайка.

Напомним, ранее глава ДНР Денис Пушилин анонсировал запуск шахты в течение двух месяцев после пожара.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!