«Мы должны сотрудничать, другого варианта нет»: посол России в США приступил к работе

  • «Мы должны сотрудничать, другого варианта нет»: посол России в США приступил к работе
    Pixabay.com / IGORN

Сегодня, 22 июня, посол России в Соединённых Штатах Америки Анатолий Антонов сообщил, что он направил в Белый дом серию предложений по развитию сотрудничества между Москвой и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС. Антонов обратился с просьбой к Вашингтону об организации длительных переговоров по восста

Сегодня, 22 июня, посол России в Соединённых Штатах Америки Анатолий Антонов сообщил, что он направил в Белый дом серию предложений по развитию сотрудничества между Москвой и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС.

Антонов обратился с просьбой к Вашингтону об организации длительных переговоров по восстановлению дипломатических отношений между Россией и США. Посол также приложил к этому ряд документов, содержащих конкретные предложения по восстановлению всех российско-американских контактов.

Он также сообщил о том, что многие американские чиновники разделяют позитивный настрой Москвы по налаживанию отношений. Антонов уже сделал запрос к руководителям целого ряда американских государственных учреждений по поводу необходимости организации встреч.

«У нас нет другого варианта, как жить, не ссорясь, на этой планете. Потому что, как неоднократно говорил президент России Владимир Путин, Россия и США несут особую ответственность за международный мир и безопасность. Мы должны сотрудничать, другого варианта нет», — заявил посол.

Ранее в США сообщили об остановке оказания военной помощи украинскому государству. Тем не менее со стороны Вашингтона ещё звучит агрессивная риторика. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила о том, что Соединённые Штаты оставляют за собой право ответа на кибератаки со стороны России.

Новости партнеров