Фото: Викимедия

Печерский суд Киева обязал генпрокурора Украины Ирину Венедиктову возбудить против Порошенко дело о подготовке госпереворота. Об этом сообщил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин в своём Facebook.

«Печерский суд обязал Венедиктову возбудить дело по информации Жвании о подготовке государственного переворота и установил судебный контроль за исполнением своего решения», — пишет он.

По его словам, суд счёл достаточным для возбуждения дела видеообращение экс-депутата Верховной Рады Давида Жвания, который рассказал об организованных совместно с Порошенко похищениях и убийствах в 2013-2014 годах и о подготовке государственного переворота осенью 2020 года.

Кузьмин считает, что пресс-конференцию Турчинова и Луценко, прошедшую 10 сентября, можно расценивать как начало спецоперации по захвату власти.

Он также обратил внимание на важную особенность решения суда, которая поможет ускорить расследование.

«Суд установил контроль и обязал генпрокурора не просто зарегистрировать уголовное производство и начать расследование, но и в течение 24 часов уведомить об этом суд, постановивший решение. Очень сильный ход! Браво, Печерский суд!», — пишет депутат.

Ренат Кузьмин подчеркнул, что следующим на скамье подсудимых может оказаться Зеленский, если не отправит Порошенко и остальных заговорщиков за решётку.

Напомним, 3 сентября киевский суд обязал Генпрокуратуру Украины открыть ещё одно уголовное производство против Порошенко — за отказ Турчинова по договорённости с экс-президентом подписывать одобренный парламентом закон об амнистии ополченцам Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!