Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру Украины открыть уголовное производство против Турчинова и Порошенко, сообщил депутат фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин в своём Facebook.

По его словам, в 2014 году председатель Верховной рады Турчинов по договорённости с президентом Порошенко не стал подписывать одобренный парламентом закон об амнистии ополченцам Донбасса.

«Амнистия эта Минскими соглашениями предусмотрена и была проголосована Радой 16 сентября 2014 года. А они, Турчинов, возглавлявший тогда Раду, со своим подельником Порошенко этот законопроект не подписали, а спрятали и информацию о нем с сайта Рады удалили. Короче, совершили должностное преступление, за которое ещё не отсидели», — пишет Кузьмин.

Он считает, что решение суда об открытии уголовного дела значительно усилит позиции Фокина и Кравчука на минских переговорах.

Напомним, вчера делегации Донецкой и Луганской народных республик в Трёхсторонней контактной группе высказали сомнения в полномочиях представителей Украины на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

Ранее позицию Фокина резко раскритиковали Аваков и Турчинов, а «Миротворец» внёс политика в свою базу данных как провокатора.

Сам Фокин заявил, что заставил «беситься» «партию войны» и рад этому.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!