Экс-депутат Верховной Рады Давид Жвания, входивший в 2014 году в близкое окружение Петра Порошенко, записал очередное видеообращение к нынешнему президенту Украины Зеленскому, в котором рассказал об организованных совместно с Порошенко похищениях и убийствах в 2013-2014 годах.

Жвания также призвал Зеленского не игнорировать его признания, потому что экс-президент Порошенко сегодня для дестабилизации ситуации в стране также «готов на все».

«Я записал уже несколько признаний в совершении преступлений вместе с Петром Порошенко, Александром Турчиновым и другими членами ОПГ. Но эти признания игнорирует член Вашей команды — генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. Она делает вид, что ничего не происходит. Я записываю это обращение к Вам, чтобы сказать, что такая позиция – ошибка. Не только с точки зрения справедливости, но и с точки зрения интересов страны и Ваших личных интересов», — рассказал экс-депутат.

По его словам, во время событий на «майдане» чтобы подогреть ненависть людей к Януковичу именно Порошенко и Турчинов организовали серию избиений и похищений активистов. Со стороны Порошенко эти акции координировал Виталий Ярема.

«Они 25 декабря 2013 года организовали избиение Татьяны Черновол. Это было сделано просто ради того, чтобы не дать затихнуть Майдану, чтобы люди не начали расходиться», — сказал Давид Жвания.

С этой же целью 21 января 2014 года были похищены Игорь Луценко и Юрий Вербицкий.

«В январе ситуация уже очень накалилась, и их было решено убить. Для Игоря Луценко все закончилось благополучно только по той причине, что его отчим, бывший глава НБУ Стельмах, догадываясь, кто стоит за похищением, обзванивал всех лидеров оппозиции и просил за пасынка. Порошенко тогда лично дал команду отпустить его – у него были какие-то свои обязательства перед Стельмахом. За Вербицкого никто не звонил – его принесли в жертву амбициям Порошенко», — рассказал бывший депутат.

Он также призвал генпрокурора Украины Ирину Венедиктову принять во внимание его слова и «положить конец деятельности этой ОПГ».

«Порошенко ради личной власти не остановится ни перед чем. Он разрушит страну только ради того, чтобы сесть в Ваше кресло. Владимир Александрович, не ждите этого – действуйте. Я готов Вам помогать – я готов давать показания», — добавил Жвания.

Напомним, в конце февраля стало известно, что майдановские стрелки не вели ответный огонь, как утверждали в Киеве ранее, — это был целенаправленный расстрел милиционеров.

28 января бывший генпрокурор Украины Рябошапка вернул прежний прокурорский состав в расследование преступлений «майдана».

22 января украинский адвокат Портнов обвинил известного американского спекулянта Джорджа Сороса в подкупе следователей по делам об убийствах на «майдане» 2014 годаПо его словам, выплаты делались прокурорам и следователям, которые ведут дела об убийствах на «майдане» 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!