Фото: сайт Нацполиции Украины

В Запорожье мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел в одно из местных заведений общепита с боевой гранатой. Об этом говорится в публикации telegram-канала «Черговый ООС».

На экстренный номер службы полиции поступило сообщение, что неадекватный посетитель кафе на ул. Электрическая хвастается гранатой. Приехавшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили подпадавшего под описание мужчину на улице.

Увидев полицейских, он бросил гранату в мусорный бак. Впоследствии из бака был извлечен корпус гранаты Ф-1, а у мужчины было обнаружено два запала к ней. Позже, на экспертизе подтвердилось, что граната боевая.

«Правоохранители задержали 35-летнего мужчину — он заявил, что купил гранату у неизвестного, но с какой целью — объяснить не смог», — говорится в публикации.

Напомним, 7 сентября сообщалось, что в Днепропетровске мужчина бросил гранату в дом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!