ВСУ открыли минометный огонь по селу на юге ДНР

  • ВСУ открыли минометный огонь по селу на юге ДНР

Украинские вооруженные формирования утром обстреляли село Ленинское на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «Сегодня в 09:10 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направле

Украинские вооруженные формирования утром обстреляли село Ленинское на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 09:10 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению Водяное – Ленинское», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ВСУ в общей сложности выпустили по населенному пункту семь мин калибром 82 мм. В СЦКК добавили, что боевики в это же время обстреляли из стрелкового оружия по направлению Пески – Донецк.

Накануне спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Мартин Сайдик отметил рост числа обстрелов на линии соприкосновения в последние дни.

Также вчера Сайдик заявил, что количество жертв среди мирного населения в Донбассе в 2018 году уменьшилось более чем вдвое по сравнению с данными за 2017 год.

Отметим, что согласно докладу ООН, опубликованному в декабре прошлого года, с начала военной операции украинских войск против народа Донбасса погибли более 3300 мирных жителей, ранения получили порядка 9 тысяч человек. 

Накануне Глава ЛНР Леонид Пасечник анонсировал военные учения в связи с продолжающимися обстрелами со стороны ВСУ.

Ранее в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что украинские вооруженные формирования с начала «рождественского перемирия» 53 раза обстреляли Луганской Народной Республики.

Новости партнеров