Фото: Jean-Michel Roche / ru.wikipedia.org

Вошедший в Чёрное море сутки назад французский военный корабль-разведчик «Dupuy de Lome» атаковал российские комплексы С-400 в Крыму, поставив помехи на определённых радиочастотах, сообщает издание Avia.pro.

По словам экспертов, это возможно лишь в случае перехвата частот, на которых работает С-400. Отмечается, что в НАТО получили всю необходимую информацию для постановки помех после многочисленных полётов в местах развёртывания российских зенитно-ракетных комплексов.

Известно о том, что около суток назад французский военный разведывательный корабль «Dupuy de Lome» прошёл Босфор и устремился в центральную часть Чёрного моря. Несмотря на отсутствие вооружения у этого корабля, он обладает мощной радиопередающей аппаратурой, что позволяет осуществлять «взлом» радаров противника для последующей постановки помех и установления уязвимостей средств ПВО врага.

Аналитики предполагают, что в будущем американские бомбардировщики попытаются вынудить российских военных активировать комплексы С-400, что может привести к перехвату новых секретных данных о работе радаров.

Напомним, вчера российские моряки отогнали корабли НАТО от Крыма.

Ранее, 4 сентября, стратегические бомбардировщики США отработали нанесение ядерных ударов по Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!