Столтенберг: Украина не готова к членству в НАТО

  • Столтенберг: Украина не готова к членству в НАТО

Грузия и Украина не готовы на данный момент стать членами НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Столтенберг, отметив, что альянс ведет с этими странами соответствующую работу. "Для того, чтобы стать членом НАТО необходимо соблюсти стандарты организации. Украина и Грузия пока не р

Грузия и Украина не готовы на данный момент стать членами НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Столтенберг, отметив, что альянс ведет с этими странами соответствующую работу.

"Для того, чтобы стать членом НАТО необходимо соблюсти стандарты организации. Украина и Грузия пока не реформированы должным образом, им нужно модернизировать оборонные институты, побороть коррупцию и укрепить демократические институты", — сказал он в ходе Форума Галифакса по международной безопасности в канадском Галифаксе.

Столтенберг также добавил, что альянс "помогает им в этом процессе".

"Двери НАТО открыты и лучшее тому доказательство, что с момента окончания холодной войны число членов альянса почти удвоилось. Черногория стала 29-м членом НАТО в этом году", — отметил он.

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс (НАТО) выразил неудовлетворение тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу – документ, определяющий перечень и скорость реформ для сближения Украины с НАТО.

Напомним, в августе специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что считает, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров