Встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина может состояться после успешных переговоров их советников. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил министр иностранных дел Украины Кулеба.

«Есть договоренность, что сразу после советников встретятся министры. И уже в соответствии с результатами встречи советников, министров можно будет видеть, выходим ли мы на встречу лидеров», — сказал он.

Украинский дипломат также отметил, что на последней встрече Трехсторонней контактной группы по Донбассу были достигнуты очень «серьезные результаты».

«Например, ТКГ наконец согласовали план по разминированию. Есть очень серьезные проблемы, связанные с ультиматумом российской стороны относительно постановления Верховной Рады о местных выборах. То есть ситуация как всегда — 50 на 50. Есть такое «мясо», которое можно положить в основу дипломатического «блюда» для лидеров, но есть и серьезные пока что препятствия для ее проведения», — пояснил Кулеба.

Напомним, Трёхсторонняя контактная группа на заседании 3 сентября так не смогла прийти к окончательному принятию решений из-за дискуссии вокруг противоречия постановления Верховной рады Украины «О назначении очередных местных выборов в 2020 году» Минским соглашениям.

Вместе с тем переговорщики смогли согласовать новые четыре участка разведения сил и средств, а также  согласовали работу по обезвреживанию мин в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!