Конгресс США согласовал выделение Украине $250 млн военной помощи

  • Конгресс США согласовал выделение Украине $250 млн военной помощи
    сайт ВМС США

Палата представителей Конгресса США во вторник, 8 декабря, проголосовала за проект военного бюджета страны, в соответствии с которым Вашингтон выделит Киеву в предстоящем году $250 млн на вооружение. Это следует из текста документа, опубликованного на сайте Конгресса. В соответствии с принятым бюдже

Палата представителей Конгресса США во вторник, 8 декабря, проголосовала за проект военного бюджета страны, в соответствии с которым Вашингтон выделит Киеву в предстоящем году $250 млн на вооружение. Это следует из текста документа, опубликованного на сайте Конгресса.

В соответствии с принятым бюджетом Украина получить помощь в рамках содействия в сфере безопасности, которая пойдёт на поддержку украинской армии.

Всего же, согласно опубликованному документу, оборонный бюджет 2021 года США составляет более $740 млрд. Он предусматривает выделение на нужды Пентагона $635,5 млрд. Кроме того, $26,6 млрд будет направлено на реализацию программ в области национальной безопасности по линии Министерства энергетики. Еще $69 млрд выделяется на проведение операций за рубежом.

Накануне сообщалось, что Соединённые Штаты Америки в нынешнем году установили рекорд, организовав поставки вооружения на Украину на сумму более $0,5 млрд, что почти в два раза больше, чем годом ранее.

Новости партнеров