«Театр — это место, где все мы честны, мы не завидуем героям — а восхищаемся ими, когда они побеждают или сочувствуем, когда они страдают».- «Опера Мафиозо».

Сегодня, 5 сентября, на Большой сцене МДТ им.М.М. Бровуна прошла премьера спектакля «Опера Мафиозо» по пьесе болгарского драматурга Васила Станилова в постановке Василия Маслия. Это вторая премьера 94-го театрального сезона этого театра. Репетиционный процесс над музыкальной комедией начался в апреле 2020 года, в период пандемии. В это время прошла сдача спектакля художественному совету театра, а сегодня уже второй день премьерных показов для зрителей.

Перед началом спектакля с журналистами пообщалась Наталья Волкова–генеральный директор, художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Украины: «Эта премьера особенная, мы готовили её в период карантина. Мы очень хотели подарить как можно больше театра, потому как это был тот период, когда мы очень скучали за нашим зрителем. Это самый театральный спектакль, который только может быть. Получилась очень яркая, музыкальная, динамичная комедия, название «Опера Мафиозо» само по себе говорит о музыкальности данного спектакля. Как всегда, главный художник театра не устаёт нас удивлять своими непревзойденными декорациями. Интересная смена декораций, я думаю, что зрителей это впечатлит и удивит. Конечно же, это очень хорошая работа и режиссера Василия Маслия, и ведущих актеров нашего театра. Мне кажется, отлично подобраны образы, особенно,  нестандартно представлена в спектакле мафия — классический образ итальянских мафиози, я считаю, что наши актеры справились просто на отлично».

«Эта пьеса давно была в репертуарном портфеле нашего театра, мы всё время немного откладывали работу над ней. Но, в тот период, когда нам не хватало зрителя, не хватало театра она как никогда пришлась кстати». – добавила Наталья Волкова.

Режиссер, заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий, сказал: «Мы соскучились по зрителю. Не столько мне, сколько актерам необходимо чувствовать дыхание зала. Вчера, на официальной премьере они это почувствовали. И, я уверен, что сегодня это повториться. Я всегда говорю, что театр без зрителя перестаёт быть театром. В период карантина работать было очень тяжело, в каждой работе где-то должен быть финиш. Мы, как спортсмены, бежим, но финиша нет, а долго бежать очень сложно. И мы, в конце концов, добежали, и, я уверен, что выиграли этот забег!»

Главный герой спектакля в одном из своих монологов поднимает один из важных вопросов всей пьесы «Что же такое театр?»: «Театр – это мир, в котором нет ничего невозможного, здесь все женщины прекрасны, а ваша возлюбленная — самая прекрасная из них. Театр — это мир, в котором нет непреодолимых преград. Здесь можно проходить сквозь стены, читать чужие мысли, даже выдавать чужие мысли за свои и вместо обвинений в плагиате получать бурные аплодисменты.»

Репортаж: Анна Хотеева & Давид Худжец


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!