Фото: Архив

Штаб оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» с целью улучшения статистики по дезертирам принял решение оформить военнослужащих, дезертировавших из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил», пропавшими без вести во время пожара. Об этом сегодня журналистам сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

«Воспользовавшись пожарами в зоне ответственности 14-й и 25-й бригад, в штабе ОТГ «Север» с целью улучшения показателей воинской дисциплины принято решение оформить старшего сержанта Сурмай и солдата Андрияшина как пропавших без вести во время тушения пожаров, хотя ранее данные военнослужащие проходили по учету как самовольно оставившие места службы», — отметил представитель оборонного ведомства.

Напомним, вчера пятеро украинских боевиков подорвались на своей мине в ЛНР.

Более подробно о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!