Фото: Официальный сайт парти "ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИТТЯ"

Сопредседатель фракции «Оппозиционной платформы — за жизнь» Юрий Бойко в ходе первого после отпуска заседания Верховной рады резко выступил в зале парламента, выдвинув украинскому правительству ряд требований. Об этом говорится на сайте партии ОПЗЖ.

Среди прочих значатся изменение социально-экономической ориентированности страны, возможность изъявить свой выбор жителям Донбасса, защита притесняемого русскоязычного населения, принятие пакета «мирных законов», а также ликвидация ультрарадикальных военных организаций.

«Мы должны поддерживать людей, а не выполнять прихоти внешних кредиторов и управленцев. Правительство, которое не может обеспечивать права людей, должно быть отправлено в отставку», – заявил в своем послании оппозиционный политик.

Напомним, 20 августа Бойко потребовал отставки украинского правительства из-за «экспериментов над страной». По мнению политика, люди разочаровались в «молодой команде» — они устали от роста цен и отсутствия социальной защиты. Юрий Бойко подчеркнул, что «слуги народа» накидывают долговую удавку на граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!