1.ВСУ за прошедшие сутки один раз нарушили условия дополнительных мер контроля и усиления перемирия в Донбассе. Сообщается, что на донецком направлении в районе поселка Верхнеторецкое противником осуществлен один взрыв.

2. Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск командира 26-й бригады ВСУ, по приказу которого боевики обстреливали город Стаханов (ЛНР).

3. Украинские боевики замаскировали от ОБСЕ минометы и бронетехнику, размещенные в жилых кварталах в зоне проведения «операции объединенных сил». Об этом сообщается в управлении Народной милиции ЛНР.

4. В рядах ВСУ была выявлена преступная сеть, продававшая представителям волонтерской организации «Вернись живым» стрелковое оружие, боеприпасы и гранаты. Об этом заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

5. Зарплаты врачей Донецкой Народной Республики поэтапно будут повышены до уровня Ростовской области Российской Федерации. Об этом сегодня сообщил Глава ДНР.

6. В прифронтовом Докучаевске (ДНР) после капремонта открылся детский сад, поврежденный боями 2014 года.

7. Общеобразовательные школы городов и районов Луганской Народной Республики открыли в новом учебном году 14 кадетских классов.

8. Парламент ДНР учредил новое почетное звание «Город трудовой доблести». Сообщается, что присваивать знание будут населенным пунктам, жители, которых обеспечивали бесперебойное производство на предприятиях военной и гражданской продукции, проявив при этом массовый трудовой героизм в ходе Великой Отечественной войны, а также с 11 мая 2014 года.

9. В Минуглеэнерго ДНР рассказали о ходе строительства «гидрозащитного щита» для откачки шахтных вод. Сообщается, что поскольку ситуация с откачкой шахтных вод на нефункционирующих угледобывающих предприятиях ДНР находится под контролем, опасности для экологии и подтопления территорий нет.

10. Народный Совет ДНР разрешил отменить уголовное наказание виновных в задержках зарплат, если они выплатят задолженность в течение двух месяцев.

11. Школьники ЛДНР вновь сели за парты после почти полугодичного перерыва из-за COVID-19 и каникул.

12. Более 200 человек въехали в Донецк с подконтрольной украинским властям территории через гуманитарный коридор в Еленовке 31 августа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

13. Ансамбль «Донбасс» выступит в городах ДНР, моделируя атмосферу концертов фронтовых бригад времен ВОВ.

14. Суд заключил под стражу жителя ЛНР за незаконную добычу угля в копанке. Сообщается, что мужчина пытался с помощью взятки должностному лицу Генеральной прокуратуры уйти от ответственности.

15. Церемония посвящения в студенты прошла для более 5 000 первокурсников крупнейшего вуза ДНР – Донецкого национального университета.

16. Луганское лесоохотничье хозяйство и городская средняя общеобразовательная школа имени Ворошилова создали первое в ЛНР школьное лесничество. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!