Фото: facebook-аккаунт Сергея Надала

Медики диагностировали коронавирусную инфекцию у городского головы Тернополя Сергея Надала. Об этом сам мэр города сообщил на своей странице в Facebook.

«В связи со спецификой работы я регулярно сдаю тест в течение последних пяти месяцев. Также мои заместители, другие члены команды. Мы имеем специальный режим работы в связи с необходимостью ежедневно общаться с большим количеством людей… Плохо, что призвал беречься, а сам не уберегся», — написал Сергей Надал.

Мэр отметил, что чувствует дискомфорт в горле, но общее его состояние в норме. Ближайшие несколько недель мэр Тернополя будет работать дома в режиме жесткой самоизоляции.

Примечательно, что еще совсем недавно Надал жестко выступал против карантинных мер, которые вводит правительство Украины и не соглашался с отведением Тернополя в так называемую «красную зону» по заболеваемости коронавирусом. Он призывал жителей выходить на митинги против этого решения, тем самым показывая «слугам народа, кто в Тернополе хозяин».

Напомним, 29 августа мэр другого западноукраинского областного центра Руслан Марцинкив призвал горожан устроить акцию протеста против карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!