Фото: facebook-аккаунт Руслана Марцинкива

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив выразил несогласие с решением правительства страны внести город в так называемую «красную зону» по распространению коронавируса с принятием соответствующих ограничений. На своей странице в Facebook он призвал горожан выходить на мирный протест с требованием отменить данное решение.

Марцинкив считает несправедливыми выводы, к которым пришли эксперты Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которые несут вред экономике страны.

«Критерии, установленные на уровне государства, субъективные. Происходит политический шантаж запада Украины», — сказал заявил мэр Ивано-Франковска.

Накануне сообщалось, что те меры, которые предпринимал официальный Киев для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, оказались малоэффективными для решения проблемы. Поэтому сразу же после проведения местных выборов в стране официальные власти будут вынуждены вводить более жесткий карантин, чем тот, который был весной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!