Фото: Официальный сайт Министерство Обороны Украины

Украинские власти ужесточили правила въезда в Донбасс для боевиков и гражданских. Об этом сообщили в пресс центре командования так называемой «ООС».

В районі проведення операції Об’єднаних сил посилюються заходи з профілактики розповсюдження COVID-19У зв’язку із…

Опубликовано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Понедельник, 31 августа 2020 г.

«В районе проведения операции Объединенных сил усиливаются меры по профилактике распространения COVID-19. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Украине, связанной с распространением COVID-19, в соответствии с решением командующего объединенных сил от 31.08.2020. № 4664 с 1 сентября 2020 усиливаются меры по профилактике распространения инфекции», — говорится в сообщении.

В публикации уточняется, что Киев ужесточает условия пропуска граждан, у которых нет требуемых документов, со стороны Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей.

Кроме того, новый требования будут применяться и в отношении украинских боевиков — для них продолжит действовать запрет на избегание контактов личного состава с силовиками из других подразделений и частей, а также с гражданскими. По месту несения службы им придется ежедневно проводить профилактику распространения коронавируса: обязательное использование средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции.

Напомним, 28 августа сообщалось, что Киев закрывает свои границы для иностранных граждан сроком на месяц в связи с вынужденными мерами по борьбе с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!