Фото: pixabay.com

С 28 августа Киев закрывает свои границы для иностранных граждан сроком на месяц в связи с вынужденными мерами по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает РБК-Украина.

Для большинства иностранцев с 00:00 28 августа теперь невозможно попасть на территорию страны, однако существуют категории граждан, которые смогут въехать на Украину.

В соответствии с решением украинского правительства таковыми являются учащиеся украинских образовательных учреждений, военнослужащие, некоторые дипломаты и их семьи, водители и члены экипажа грузовых транспортных средств и морских судов, инструкторы НАТО, деятели культуры и некоторые медики или трансплантологи.

Граждане, которые подпадают под какую-то из категорий и имеющие приглашение со стороны киевских властей, смогут попасть на Украину в условиях действия ограничений.

Накануне украинский эпидемиолог Андрей Александрин сообщил о подготовке усиления антиковидных мер, отметив, что страна находится на пороге тотального карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!