Фото: kulikovets.ru

Президент Украины Владимир Зеленский в годовщину разгрома украинских оккупантов под Иловайском в ДНР записал видеообращение, в котором заявил о необходимости расследовать причины крупнейшего поражения украинских войск в Донбассе.

Видео опубликовал Офис президента на своей странице в Facebook.

Зеленский, в частности, назвал погибших в Донбассе боевиков ВСУ «героями, защищавшими Украину от российской агрессии» и призвал генпрокуратуру как можно скорее показать результат расследования причин «иловайского котла».

«Какой бы горькой правда ни была, правоохранительные органы должны показать результат. Я знаю, что в Генеральной прокуратуре был создан департамент войны именно для того, чтобы расследовать такие громкие, и к сожалению, кровавые дела. Будем надеяться, что они будут в этом направлении шагать вперед», — сказал Зеленский.


Напомним, 22 августа Генпрокуратура Украины официально обвинила Россию в разгроме ВСУ под Иловайском.

28 июля власти Киева переименовали улицу Российскую в честь убитого под Иловайском боевика из группировки «Донбасс».

10 июля бывший вице-премьер Украины, экс-глава временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств «Иловайского котла» Андрей Сенченко заявил, что экс-президент Порошенко с помощью административного давления пытался скрыть свою вину за разгром ВСУ под Иловайском.

Материал по теме – Донбасский Сталинград: пять лет сражению за Иловайск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!