Фото: ДАН

Данные погранслужбы Луганской народной республики свидетельствуют о том, что в среду, 26 августа, в сторону Луганской въехало 1484 человека, а на Украину — 1732 человека. Спустя сутки, 27 августа, из ЛНР на Украину направилось 1375 человек, а в сторону Луганска — 1686 граждан. В эти же дни единственный пункт въезда-выезда ДНР «Еленовка» не осуществлял работу, открывшись лишь 28 августа.

Авторы telegram-канала «Донбасский кейс» задаются вопросом, для чего власти ДНР прибегают к закрытию пунктов пропуска, в то время как в ЛНР КПВВ «Станица Луганская» работает в полную силу.

В материале канала отмечают, что такая политика не ведёт к решению задач, которые провозглашает руководство ДНР, якобы борясь с угрозой поступления потенциально зараженных коронавирусной инфекцией больных с Украины. В дни, когда ДНР закрывает пункт пропуска, граждане, желающие попасть на территорию республики, делают это обходными маршрутами, например, въезжая через Россию.

«Но власти во главе с Пушилиным продолжают настаивать, что «открывать границу» с Украиной рано. И об открытии границы с ЛНР речь пока тоже не идет. Уж не знаем, сколько будет продолжаться этот маразм. Понятно, что коронавирус никуда не денется – осень и зима традиционное время эпидемий подобных заболеваний», — говорится в публикации.

Авторы отмечают, что Всемирная организация здравоохранения уже признала бесполезным закрытие границ в рамках борьбы с опасной инфекцией. Более того, подобная практика крайне негативно сказывается на экономике стран, которые вводят себя в такую «самоизоляцию». Поэтому провозглашаемая «борьба с коронавирусом» властями ДНР не имеет ничего общего с реальностью, считают авторы публикации.

Напомним, вчера Пушилин снова анонсировал снятие ограничений на проезд между ЛНР и ДНР.

Отметим, 25 августа Пушилин уже обещал рассмотреть вопрос об открытии границы с ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!