Фото: facebook-аккаунт Андрея Билецкого

Лидер ультраправой политической организации «Национальный корпус»* Андрей Билецкий не подтвердил участия его «соратников» в нападении на автобус «Патриоты за жизнь» под Харьковом. Об этом радикал заявил на опубликованной в его канале видеозаписи в ночь на пятницу, 28 августа.

При этом лидер нацистской организации выразил сомнение, что правоохранители задержали именно тех боевиков, которые совершили нападение на микроавтобус. И даже с учетом этого, он высказался с одобрением в отношении атаковавших представителей оппозиционного движения во главе с политиком Ильёй Кивой. По мнению Билецкого, СБУ должна не иначе как наградить этих «активистов», после чего отпустить.

В качестве оправдания действий боевиков Билецкий заявил, что подобным образом в 2014 году харьковский «Оплот» начал формировать группы, которые впоследствии примкнули к отрядам ополчения Донбасса.

Ранее сегодня сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский на своих официальных аккаунтах в социальных сетях поблагодарил правоохранителей, которые участвовали в задержании радикалов, напавших на автобус организации «Патриоты за жизнь» под Харьковом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!