Фото: аккаунт Facebook Владимира Зеленского

Украинский президент Владимир Зеленский на своих официальных аккаунтах в социальных сетях поблагодарил правоохранителей, которые участвовали в задержании радикалов, напавших на автобус организации «Патриоты за жизнь» под Харьковом.

Дякую поліції за швидкий результат із затриманням підозрюваних у стрілянині на Харківщині, де група озброєних молодиків…

Опубликовано Володимиром Зеленським Четверг, 27 августа 2020 г.

Украинский гарант высказал благодарность полиции за быстрый результат в поимке нарушителей общественного порядка и заявил, что эта ситуация напомнит существование правопорядка и закона в стране.

«Ни принадлежность к определенным политическим силам, ни приверженность различных идеологий, вероисповеданий, взглядов, если это не запрещено законодательством, не должны быть оправданием преступлений», — заявил Зеленский.

По мнению Зеленского, безнаказанность со стороны государства порождает вседозволенность. Именно поэтому украинские суды должны руководствоваться буквой закона, а не политическими мотивами.

Также вчера министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании радикалов, напавших на автобус, и назвал их «безмозглыми зафками».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!