Фото: аккаунт Facebook Петра Порошенко

Предшественник действующего украинского президента и лидер парламентской партии «Евросолидарность» Петр Порошенко высказал мнение, что уступки Зеленского в рамках обсуждения Трехсторонней контактной группы по Донбассу являются предательством интересов страны. В частности, политика возмутила возможность проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, что является выполнением «путинского сценария», передаёт «Обозреватель».

«Вместо того чтобы обеспечить выполнение Россией взятых на себя обязательств, они берут на Украину новые обязательства в виде формулы Штайнмайера. Сейчас они говорят – мы еще будем организовывать выборы на оккупированных территориях. Какие? Кто эти выборы собирается организовывать и выполнять?», – рассказал Порошенко.

По его мнению, выборы в ЛДНР возможны лишь по украинскому законодательству и в соответствии со стандартами ОБСЕ, а также с условием полной демилитаризации региона.

Порошенко считает такие действия украинского руководства некомпетентными или же, в противном случае, являющиеся фактически изменой государственных интересов. Но в любом случае это стоит расценивать в контексте неверного курса движения страны.

Ранее, 23 августа, Зеленский в присутствии Порошенко пообещал вернуть украинский флаг в Донбасс и Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!