Фото: Википедия

Украинский президент Владимир Зеленский принял решение сменить командующего силами спецопераций ВСУ. Со вчерашнего дня этот пост занимает генерал-майор Григорий Галаган, о чем говорится в тексте указа президента Украины 358/2020, опубликованного 25 августа.

До Галагана этот пост занимал Илья Лунев. Отмечается, что Зеленский встретился с Галаганом и в ходе беседы подчеркнул, что исходя из продолжающегося с 27 июля перемирия в Донбассе, изменились задачи так называемой «операции объединённых сил».

«Будет больше провокаций от пророссийских боевиков, поэтому и командование, и личный состав ССО должны больше работать над их недопущением и превентивными мерами», — заявил Зеленский.

В свою очередь, новый командующий обязался качественно выполнять поставленные задачи, направленные на развитие морских и авиационных компонентов сил ВСУ.

Накануне журналист Артем Бузила специально для ИА «Новороссия» оценил заявления Зеленского о подготовке нового оборонного бюджета Украины, который будет крупнейшим за всю его историю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!